Такси Челябинска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Такси Челябинска » Тестовый форум » Забастовка таксистов в Челябинске.

Забастовка таксистов в Челябинске.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Наверное отдельный канал для обсуждения, созданный именно для таксистов, будет удобнее.
Отсутствие лишних глаз и различных злопыхателей поможет спокойно всё обсудить.
Если эта, отдельная площадка покажется вам нужной и полезной для нашей работы - пожалуйста отправьте ссылку тем, кто работает в такси.

0

2

все просто и сложно одновременно. Забастовку на одни сутки поддержат многие. Но пассивно. поработают от бордюра или помнут булки на диване эти сутки. Активных участников найти будет гораздо сложнее. Для меня это все факт, не вызывающий сомнений. Но к сути.

Надо инициативную группу не меньше 50 человек. Несколько координаторов. В каждом районе города отметить несколько точек (у кафе, горячего питания и т.д. главное оживленные места). распределить людей по группам, группы по районам.  Это на день забастовки. К этому еще вернемся.

Составить список Контор и их телефонов. Самые крупные и возглавят этот список.

Дату забастовки назначить за месяц. Точкой отправки считать когда будет набранно нужное количество людей. Составлен список и т.д. Подготовить письменное Уведомление во все Конторы, в котором в преамбуле сообщить о причине, дате, сроке с 00.00 такого то числа до 00.00 такого то числа и самой забастовке. Далее выставить требования. Какими они будут, решать инициативке. Но я Бы не стал требовать ничего сверхестественного. Тарифы вверх резко никто поднимать не станет. Тем более не станет приводить их на один уровень во всех службах. Разница всегда будет. Разумно будет потребовать от каждой службы начать их поднимать методически. Скажем, раз в две недели на 50 коп. или 1 руб за км. и так регулярно. Затронуть вопросы и другого характера. (их слишком много чтобы сейчас перечислять). Забастовку назвать показательной. В самом письме никаких имен. Просто Инициативная группа водителей. Ниже объясню почему. Ультиматумом поставить, что в службе, проигнорировавшей требования Забастовки такие акции будут проводится регулярно. Т.е. первая показательная всем службам, последующие индивидуальные. Накаких диалогов, переговоров, демократии и дипломатии. Сухое, жесткое уведомление. Но даже его никто в серьез не воспримет и скорее всего даже будут высмеевать. К этому надо быть готовым.

Все подготовили. Разослали уведомления. Пошел счет до даты забастовки. Тут начинается работа сарафанного радио. Это уже серьезная новость. По городу разлетится, обрастая сплетнями и слухами. Слить инфу о готовящейся забастовке в сми. (способов множество). Самим передавать эту новость из уст в уста. ЭТО подготовительный этап. Дальше сами сутки забастовки.
Дальше изложу порядок действий. Но мучает вопрос, наберется ли хотя бы минимальное число активных участников забастовки. И кто захочет быть одним из координаторов сего действия? Отпишитесь.

+1

3

Насколько я со своей колокольни могу судить: написано всё более чем правильно.
Сейчас получается что необходимо донести эту информацию до как можно большего числа людей и прикинуть сколько из прочитавших и согласных с этой ситуацией готовы примкнуть не на словах, а на деле.

0

4

Конечно раскачка будет долгой и нудной, но думаю через неделю - другую можно уже говорить о конкретной дате.
Я так думаю.

0

5

Вот тут коротенько о том как это было в Ижевске.
Правда найти и узнать или списаться с тамошними активистами и узнать чем кончилось дело пока времени нет, но  буду искать.
Забастовка таксистов в Ижевске.

0

6

Надо сначала группу заинтересованных собрать, а не просто интересующихся. При правельной организации все получится без сомнений.

0

7

ГенаЧе написал(а):

Надо сначала группу заинтересованных собрать

Есть мысли как это сделать ?

0

8

надо назначить дату встречи и место, куда смогут придти те кто реально хочет принять участие, а не просто поддержать. Для начала. а там уже смот реть по количеству и качеству.

0

9

Я тут немного почитав что пишут про таксистов из других городов вот что подумал.
Там парни качают права имея лицензию на перевозку пассажиров ?
Много ли среди нас лицензированных перевозчиков ? Насколько наличие/отсутствие лицензии помешает отстоять свои права ?
Нет, я не впадаю в пессимизм раньше времени. Просто пытаюсь порассуждать и приглашаю вас к диалогу.

0

10

driver-174 написал(а):

Много ли среди нас лицензированных перевозчиков ? Насколько наличие/отсутствие лицензии помешает отстоять свои права ?
Нет, я не впадаю в пессимизм раньше времени. Просто пытаюсь порассуждать и приглашаю вас к диалогу.

Отношения с властями на данный момент отсутствуют, поэтому наличие или отсутствие лицензии наверняка никак не повлияет.

0

11

Evgen написал(а):

Отношения с властями на данный момент отсутствуют, поэтому наличие или отсутствие лицензии наверняка никак не повлияет.

Согласен. К тому же если не афишировать свои фейсы и личные данные, а действовать в стиле "неуловимых мстителей" то отношений вообще ни скем не возникнет. Организовали, провели забаствку на сутки и продолжили работать дальше в ожидании результата. Не добились нужного рузультата - еще одни сутки ДС простояли. Кому это раньше надоест? Клиентам ДС. А на нашей работе такие мероприятия никак не скажутся.

0

12

Мне вообще пофигу есть у меня лицензия или нет. Это касается отношений работник - работодатель. Их мы и станем решать. А что касается властей это тема отдельная. Предлагайте парни кто и когда может уделить встрече пару часов и будем встречаться. Главное начать а далее все пойдет ровно. Пора переходить на дела. А то что мы выиграем этот спор я даже не сомневаюсь.

0

13

Да кстати я в нике не стал указывать свое авто, но я уверен что вы и так знаете где я стою всегда)))))) Общага Виктория))))

0

14

Я уже порядка 50 людей известил о готовящемся событии и практически 70% примут активное, остальные вялотекущее участие ( высовываться не станут, но работать не будут). Так что парни еще пара недель ясных разьяснений парням и кипиш будет серьезный.

0

15

Да и кстати - люди сами стали мне звонить и приезжать на Викторию после публикации номера телефона на форуме. О как. Значит людям это надо !!!

0

16

Алексей написал(а):

Я уже порядка 50 людей известил о готовящемся событии и практически 70% примут активное, остальные вялотекущее участие ( высовываться не станут, но работать не будут). Так что парни еще пара недель ясных разьяснений парням и кипиш будет серьезный.

Алексей, готов выступить одним из координаторов? Задачка не из начальной математики. Но тем интересней! На данный момент нужны именно координаторы. Далее из общего числа неравнодушных зевак выделится число активных участников.
Вот только одно большое "НО"
Вся ответсвенность будет однозначно на координаторах. Провал или успех - только их работа. Им писать и вносить изменения в пьессе. Им реагировать на все неожиданные моменты, что могут и возникнут в поцессе. Их будут хвалить или материть. Тут есть о чем подумать.  Чай ни чай пить собираемся.
Отписывайтесь. Посмотрим, почитаем. Встретимся и решим.

0

17

Evgen написал(а):

К тому же если не афишировать свои фейсы и личные данные, а действовать в стиле "неуловимых мстителей" то отношений вообще ни скем не возникнет. Организовали, провели забаствку на сутки и продолжили работать дальше в ожидании результата. Не добились нужного рузультата - еще одни сутки ДС простояли. Кому это раньше надоест? Клиентам ДС. А на нашей работе такие мероприятия никак не скажутся.

Чёткая формулировка. Поддерживаю сказанное на 100%.  :flag:

0

18

Алексей написал(а):

Да и кстати - люди сами стали мне звонить и приезжать на Викторию после публикации номера телефона на форуме. О как. Значит людям это надо !!!

Респект.  :cool:

0

19

я тут)

0

20

Натали написал(а):

я тут)

8-)

0

21

ГенаЧе написал(а):

Алексей, готов выступить одним из координаторов?

Даже не сомневайся Ген. Я только в этой роли себя и вижу. Тем более что высшее руководство Нон стопа уже знакомо со мной и как видите я еще работаю))))) А говорили мы с ним очень долго и много по тел. И даже вроде как должна была быть встреча в реале, но что то у них не срослось. Так что на меня можете рассчитывать смело. И есть еще пара людей с забастовки 11 года, которые тоже пойдут впереди.

0

22

Отпишитесь кто какое участие готов принять в забастовке. Не помешает и на 74.ru аналогичную тему создать. Там много таксистов заходит, но ничего не пишет. Поможет выяснить хотя бы примерный процент желающих. Может кого и от туда еще удасться подтянуть. Учитывая, что некоторые сольются ближе к делу (надо к этому быть готовым), чем больше народа наберем, тем больше к делу останется. И костяк сложится. Отписывайтесь. Иначе эта идея только идеей и останется.

0

23

А вообще уже пора реально действовать, но мы так и не встретились даже. Реально затягивается дело. Тем более не считаю разумным обсуждать это все сидя за компами. Пора выходить в реал и работать в том направлении в котором наметили. Тогда и люди подтянутся.

0

24

Я поэтому и предлагаю, чтоб каждый отписался. Понятней будет сколько народа подъедет на встречу.

0

25

Судя по всему мы с тобой вдвоем Ген тут. Остальные либо просто наблюдатели либо перспективы пугают))))) Ладно. Если не будет движений, я буду начинать с Ноном идти по проторенной дороге. Тем более некотроые подробности как сорвать работу путем вливания левых заказов проработаны и парни с Башни поддержат. Поддержит и Макс, который все бегал с профсоюзом и еще с десяток людей. Так что думайте и принимайте решение дамы и господа. Пора делать. Хватит чесать языками.

0

26

Парни, я по любому с вами. Писать толком времени нет, столько дел навалилось. Странно что пишут единицы, а читают то куда как больше.

0

27

Пишут единицы потому что как в том сериале - Чет я очкую Славик ))))))

0

28

Казалось бы чего тут очковать ? Сложно что ли для общего блага хотя бы один просто день водку попить и не лезть за руль ? ))

0

29

Сомнения и неуверенность. Не казните их сильно. Надо набрать инициативку. это первая задача

0

30

ГенаЧе написал(а):

Я поэтому и предлагаю, чтоб каждый отписался. Понятней будет сколько народа подъедет на встречу.

Готов принять активное участие.

0

Вы здесь » Такси Челябинска » Тестовый форум » Забастовка таксистов в Челябинске.