Ну вот уже не двое, Алексей. Наберем.
Забастовка таксистов в Челябинске.
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться3203-10-2013 00:13:20
Парни, вопрос вот в чем - люди ждут реальных дел. Мне сегодня так и сказали. Либо мы идем и ведем за собой либо нехер языком трепать. Давайте делать. Это мое предложение.
Поделиться3303-10-2013 09:31:31
Назначай место и время встречи. Через недельку выходной день, думаю будет лучше.
Поделиться3403-10-2013 11:51:13
Назначай место и время встречи. Через недельку выходной день, думаю будет лучше.
Ждемс...
Поделиться3504-10-2013 09:58:53
Далее выставить требования. Какими они будут, решать инициативке. Но я Бы не стал требовать ничего сверхестественного. Тарифы вверх резко никто поднимать не станет. Тем более не станет приводить их на один уровень во всех службах. Разница всегда будет. Разумно будет потребовать от каждой службы начать их поднимать методически. Скажем, раз в две недели на 50 коп. или 1 руб за км. и так регулярно. Затронуть вопросы и другого характера.
Исходя из опыта забастовок при работе на "дядю" вышеприведенный вариант не прокатит. Максимум чего получится добиться, так это: потратим месяц на организацию, ДС поднимут через 2 недели минималку на 10 рэ и 1р/км и начнут кормить обещаниями делать это систематически, а в итоге скажут, что это "зимнее повышение". В итоге опять месяц на организацию - и может быть через полгода мы увидим нормальные ценники в программе.
ИМХО: надо требовать повышения резкого (как общественный транспорте). Минималка должна быть в среднем 150 рэ, пусть не за 1-2км., а за 4-5 и далее 15р/км. Если-бы забастовка была направлена на какую-бы то нибыло определенную контору, тогда это было-бы смертельно для конторы, а в масштабах города это вполне нормально, пускай уменьшится незначительно количество клиентов которым тупо лень пройти две остановки пешком.
Поделиться3604-10-2013 19:20:30
Исходя из опыта забастовок при работе на "дядю" вышеприведенный вариант не прокатит. Максимум чего получится добиться, так это: потратим месяц на организацию, ДС поднимут через 2 недели минималку на 10 рэ и 1р/км и начнут кормить обещаниями делать это систематически, а в итоге скажут, что это "зимнее повышение". В итоге опять месяц на организацию - и может быть через полгода мы увидим нормальные ценники в программе.ИМХО: надо требовать повышения резкого (как общественный транспорте). Минималка должна быть в среднем 150 рэ, пусть не за 1-2км., а за 4-5 и далее 15р/км. Если-бы забастовка была направлена на какую-бы то нибыло определенную контору, тогда это было-бы смертельно для конторы, а в масштабах города это вполне нормально, пускай уменьшится незначительно количество клиентов которым тупо лень пройти две остановки пешком.
Резонно. Спорить не буду даже и пытаться. Только добавлю, что в таком случае одних суток мало. Бастовать придется до победного. Партизанскую тактику не применишь. И тут нужна будет сильная инциативка (через несколько дней такой забастовки некоторые изголодавшиеся таксисты сами начнут кричать давайте уже работать и согласятся даже на самое незначительное повышение). хотелось бы и другие мнения узнать.
Поделиться3705-10-2013 10:15:30
...одних суток мало. Бастовать придется до победного. Партизанскую тактику не применишь. И тут нужна будет сильная инциативка (через несколько дней такой забастовки некоторые изголодавшиеся таксисты сами начнут кричать давайте уже работать и согласятся даже на самое незначительное повышение).
Если реально мутить крупный общегородской кипишь, то у людей не останется выбора кроме как выходить на бордюр. А с бордюра по двойному ценнику в пятницу и субботу, пусть даже с небольшими простоями, можно накатать те-же самые деньги.
ИМХО: идеальный вариант был-бы найти общий язык с какой-либо ДС, но вряд-ли кто захочет сотрудничать, пока мы не покажем всем на что мы способны, когда мы вместе. Хотя может быть Нонстоп исходя из прошлого опыта и согласится.
Поделиться3806-10-2013 14:05:07
Парни, вопрос вот в чем - люди ждут реальных дел. Мне сегодня так и сказали. Либо мы идем и ведем за собой либо нехер языком трепать. Давайте делать. Это мое предложение.
Так может уже определимся со встречей? Собрать за неделю как можно больше людей, прийти к общему мнению о требованиях. В понедельник разнести письма в ДС, а в пятницу можно и начать.
Либо уже не устраивая предварительной встречи договариваться допустим на на 18 октября и запускать сарафанное радио.
Поделиться3906-10-2013 19:09:41
Так может уже определимся со встречей? Собрать за неделю как можно больше людей, прийти к общему мнению о требованиях. В понедельник разнести письма в ДС, а в пятницу можно и начать.Либо уже не устраивая предварительной встречи договариваться допустим на на 18 октября и запускать сарафанное радио.
Да че то вялая реакция. Может быть большинство смотрит на ситуацию как "все плохо но терпимо"? Ну не хватает еще народного волнения.
Поделиться4006-10-2013 22:24:54
И не будет никогда народного волнения, пока его перед фактом не поставишь. Это я про народ. Ведь большинству то что надо ??? Чуть чуть есть и ладно. А то вдруг совсем отберут ???)))))) Вот этого и боятся.
Поделиться4106-10-2013 23:07:31
И не будет никогда народного волнения, пока его перед фактом не поставишь. Это я про народ. Ведь большинству то что надо ??? Чуть чуть есть и ладно. А то вдруг совсем отберут ???)))))) Вот этого и боятся.
Я не основную массу имел в виду. Речь сейчас идет об активных участниках. их собрать не получается. Основная масса всег бдет ориентироваться на ведущих. Короче надоела болтовня.
Поделиться4206-10-2013 23:09:02
Короче надоела болтовня
Давай делать. Я почти всегда был на Виктории. Телефон я давал. Начнем вдвоем - пойдут остальные.
Поделиться4307-10-2013 10:45:31
Давай делать. Я почти всегда был на Виктории. Телефон я давал. Начнем вдвоем - пойдут остальные.
В смысле вдвоем начнем? Ты же писал что вокруг тебя какой-то народ собирается.
Поделиться4407-10-2013 12:01:12
В смысле вдвоем начнем? Ты же писал что вокруг тебя какой-то народ собирается.
Это образно. У меня десятка два контактов тех, кто будет помогать в забастовке и еще пара дятков кто просто тупо будет на диване лежать, если о дате сообщить.
ИМХО: вообще желательно устроить преварительную встречу и прикинут сможем-ли потянут общегородскую забастовку. Думаю 50-100 активных людей вполне хватит, что-бы застопорить работу ДС.
Поделиться4507-10-2013 19:43:54
Это образно. У меня десятка два контактов тех, кто будет помогать в забастовке и еще пара дятков кто просто тупо будет на диване лежать, если о дате сообщить. ИМХО: вообще желательно устроить преварительную встречу и прикинут сможем-ли потянут общегородскую забастовку. Думаю 50-100 активных людей вполне хватит, что-бы застопорить работу ДС.
Согласен полностью. надо назначить дату и место встречи. оповестить всех и посмотреть сколько народа подъедет на встречу. Там уже каждый пусть оставит свои контакты и какое участие готов принять. Дальше смотреть по количеству активных участников.
Поделиться4607-10-2013 19:53:10
Россия. В Челябинской области объявили борьбу таксистам-нелегалам
Вот что нарыл. Так то конечно похеру - они много чего болтают, но напрягает сама такая вероятность. А напряга и нервяка в работе таксиста хватает и без этих попрошаек. Хотя может если крепенько возьмутся, то подработчики поспрыгивают. А это уже стимул к повышению цен.
Поделиться4708-10-2013 00:47:58
Парни я планирую ремонтировать авто в боксе на цинковом, так что если созреете сразу звоните. Я не хочу поднимать более тех кому это не нужно. Но с удовольствием приму участие и если нужно то возьму всю ответственность за организацию на себя. Это не вопрос.
Поделиться4811-10-2013 23:07:59
Ну вот. Даже и тут все сдулись. Жаль.
Поделиться4912-10-2013 02:31:15
Ну вот. Даже и тут все сдулись. Жаль.
Вот я ждал когда ты это скажешь. Интересное предложение ты сделал. Ты машину будешь ремонтировать а мы подъехать должны. Но прежде созреть. Аплодисменты. Нормальный и серьезный подход.
Поделиться5012-10-2013 02:37:36
Какой смысл от того что кто-то с кем-то опять пообщается? Надо собираться всем вместе. Видеть друг друга, Слышать друг друга. Смотреть сколько нас. Высказаться и других услышать о том что и как делать. Вот только тогда можно будет делать какие-то выводы. Потому и назначить встречу за неделю.
Поделиться5112-10-2013 23:54:35
Ген, я не свою ремонтирую - это первое. Я потихоньку занялся ремонтом машин. И второе - я сам подьеду куда нужно, только ни от кого пока предложений не было. Можно и далее пытаться собирать людей. Вот и давайте уже назначать, смысл и далее ждать когда еще кто то отпишется???
Поделиться5213-10-2013 00:00:14
Просто уже охото действовать, а мы все сидим в чатах и строчим ( читай дро...им ). А под лежачий камень вода не пойдет.И не мне это рассказывать вам.
Поделиться5313-10-2013 17:08:12
Надо собираться всем вместе. Видеть друг друга, Слышать друг друга. Смотреть сколько нас. Высказаться и других услышать о том что и как делать. Вот только тогда можно будет делать какие-то выводы. Потому и назначить встречу за неделю.
Вот и давайте уже назначать, смысл и далее ждать когда еще кто то отпишется???
Отлично. Давайте 19.10 за Родником в 15.00. Если согласны, тогда запускаем сарафанное радио. Если не устраивает место/время/дата, пишите предложения, но тянуть кота за яйца уже не стоит. Если удастся собрать хотя-бы 50 человек, тогда успех гарантирован.
Отредактировано КазаК254 (13-10-2013 17:08:59)
Поделиться5413-10-2013 19:24:28
Отлично. Давайте 19.10 за Родником в 15.00. Если согласны, тогда запускаем сарафанное радио. Если не устраивает место/время/дата, пишите предложения, но тянуть кота за яйца уже не стоит. Если удастся собрать хотя-бы 50 человек, тогда успех гарантирован.
Отредактировано КазаК254 (Сегодня 17:08:59)
Согласен.
Отредактировано ГенаЧе (13-10-2013 19:24:51)
Поделиться5514-10-2013 01:52:38
Отредактировано КазаК254 (Вчера 17:08:59)
Только надо точнее где за Родником. Там вокруг парковки. Отписывайтесь, кто в кусе и приедет.
Поделиться5614-10-2013 08:43:13
Я за.
Поделиться5718-10-2013 21:51:35
Ну что-же. Ближе к встрече люди вдруг резко "уезжают" из города, тем не менее народ должен подтянуться. Что-бы найти друг-друга предлагаю обменяться номерами. мой8-952-512-9226. Думаю кто-нить из народа все равно приедет с шашечками, так что вокруг них и надо будет толпиться.
Поделиться5818-10-2013 23:39:22
Я всегда с шашками. Я буду на месте.